de juin à janvier

Le Potager des Fontaines

Vente de légumes de saison

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Recette - Tatin d'endives caramélisées orange-miel

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
7 endives
Le jus de 3 oranges
1 cuillère à soupe de miel
1 pincée de cannelle
des copeaux de parmesan

 

Préchauffer le four, thermostat 7 à 200°

Oter le cône de la partie amère des endives puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Les faire revenir dans une noisette de beurre pendant 20 min, puis ajouter le jus d’orange, la cannelle et le miel. Couvrir et laisser mijoter à feux doux pendant 30 min. Les endives doivent être fondantes.

Une fois les endives prêtes : les déposer harmonieusement, la partie bombée sur le moule. Ajouter les copeaux de parmesan et finir par couvrir avec la pâte feuilletée. Piquer et rabattre les bords comme une tatin traditionnelle puis enfourner 20 à 25 min. 

Bon appétit !