de juin à janvier

Le Potager des Fontaines

Vente de légumes de saison

Vous souhaitez être informé des légumes en vente chaque semaine? Inscrivez-vous à notre news!

Recette - Potage Crécy

 

Ingrédients :

1kg de carottes
2 oignons
2 blancs de poireaux
50grs de riz grain long
75grs de crème fraîche épaisse
50grs de beurre
Sel et poivre

 

Pelez l’oignon et émincer le finement. Lavez les blancs de poireaux et couper les en fines rondelles. Faire de même avec les carottes.

Faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte de 4 litres et ajouter oignons et blancs de poireaux. Laisser blondir 2 min en remuant sans cesse puis, verser 2 litres d’eau. Dès l’ébullition ajouter les carottes. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 30 min à feu doux.

Mixer le tout à grande vitesse jusqu’à  obtention d’une crème lisse. Verser le tout dans la cocotte et porter à ébullition. Ajouter le riz et laisser cuire 20 min à petits frémissements jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter la crème et le reste du beurre puis mélanger.

Servez aussitôt 

Bon appétit !